martes, 27 de marzo de 2012

La peque de los Simpsons!!

Hola a tod@s!

Maggie, así es como creo que se llama la peque de los Simpsons. Con su inseparable chupete hará las delicias de los papis de Alexia, que cumple su primer añito.
Ellos son muy fans de estos dibujos y, por eso, Joana pensó que sería un buen regalo para toda la família.


En este caso la tarta es de chocolate relleno con capas de ganache de choco negro y curd de naranja. Todo bañado con almíbar de vainilla.
Espero que os haya gustado y que hayáis disfrutado de la tarta tanto por fuera como por dentro.
Felicidades Alexia!!!

lunes, 26 de marzo de 2012

Curso: Bienvenida Primavera!!

Hola a tod@s!!

quiero enseñaros el resultado de un curso on-line al que he asistido en el foro Cocinando con el Alma.
La profesora: Lourdes (Lour75) una persona excepcional con unas manos mágicas capaces de realizar cualquier figurita en pasta de azúcar.
Yo de vosotros visitaría su blog - Pasteles encantados- y me perdería un ratito entre sus tartas, no tienen desperdicio!!!
Lour nos enseñó a modelar una niña con su jardinera y el laborioso árbol!
Este es mi resultado:


Me ha encantado hacer el curso aunque he tenido que trasnochar pues mis días cada vez son más cortos...
he aprendido un montón de cosas que seguro aplicaré en mis futuros modelados.
Gracias Lour!!

Semana Santa en Baena!!

Hola a tod@s!!

Carmen y su hija querían dar una sorpresa a Antonio por su 56 cumpleaños y que mejor manera de hacerlo que reproduciendo en un pastel el tambor que Antonio lleva en la Semana Santa de Baena.

Antonio pertenece a la Cofradía de los Judíos Colinegros y es todo un espectáculo ver el vestuario, la puesta en escena, los tambores,...
Esperemos que este año puedan disfrutar de esta preciosa fiesta y no tengan de nuevo la lluvia como protagonista.
La tarta es un bizcocho Red Velvet bañado en almíbar de vainilla y relleno y recubierto de ganache de chocolate con leche.


Carmen me ha enviado una foto con la cara de sorpresa de su marido al ver la tarta. Me ha encantado contribuir a esa sonrisa.
Muchas felicidades!!!!

Mc Misile y Mc Queen!!

Hola a tod@s!!

McMisile y McQueen son los protagonistas de este post. Incansables compañeros de juego de los más pequeños que los pudieron disfrutar en pasta de azúcar.
Esta vez obvié el cubrir la tarta con fondant pues los niños se vuelven más locos con el chocolate y el topper de su coche favorito!


McMisile es un bizcocho de plátano cubierto de ganache de chocolate con leche y McQueen un brownie de choco relleno y cubierto con ganache de chocoleche.
En ambas ocasiones además d ehacerlos pude disfrutar de comerme un trozo ya que son cumpleaños de dos amigitos de guardería de mi peque.

Felicidades Raúl y Aniol!!! Nos encantaron vuestras fiestas y vuestros pasteles!!!! Jajajaja

lunes, 5 de marzo de 2012

Cazador!

Hola a tod@s!

Os traigo una historia de superación!!
Hoy el protagonista no es la tarta, las fotos,... sino el cazador al que representa el modelado que veis:


Todos conocemos esa terrible enfermedad que a tod@s nos ha golpeado de una manera u otra. SÍ, el maldito CÁNCER!!
Pero en esta ocasión, como en otras muchas (afortunadamente) vemos un caso en el que se ha dado carpetazo al mal y se ha restablecido la normalidad.


Felicidades por la PRUEBA SUPERADA!!!!

Vuelta a casa!!

Hola a tod@s!!

Hacía días que no publicaba nada y no era por falta de trabajo sino porque Blogger había conspirado contra mí para impedir que publicase fotos.
Parece que me han dado una tregua y voy a aprovecharla!!!
Esta tarta la hice hace un par de semanas para Marc. Despues de una temporada estudiando en China volvía a casa coincidiendo con su cumpleaños. Isabel, su madre, quería celebrarlo por todo lo alto y de nuevo me llamó para sorprender a su hijo.


Marc es economista, fiel seguidor del Barça y había estado estudiando en China. No creí poder reunir en un pastel estas tres características y que además me quedase "gracioso" así que opté por escoger sólo una temática: China se alzó como favorita.


La tarta es un bizcocho de choco almibarado con relleno de ganache de choco negro.


Espero que os guste!