Hola a tod@s!!
Aquí os presento otra opción dulce y, a la vez, vistosa para las fiestas que se avecinan.
Esta vez son unas galletas de mantequilla decoradas con fondant.
Árboles de Navidad, copos de nieve,villancicos,... no lo notáis?? El ambiente navideño ya está aquí, en las calles, en el fresquito, los adornos,... Las calles se engalanan y nuestras casas también así que porqué no colgais una de estas en vuestro árbol o adornáis vuestra cena?
Ahí os dejo unas fotos que espero disfrutéis:
EL fondant utilizado es el Credipaste de mi amor!!! Me va genial y la textura me encanta. Luego, para ser sincera, no me lo como y siempre lo retiro de las tartas pero en las galletas me encanta el dulzor que les da.
La receta de las galletas es diferente a la que utilizo siempre. Esta es de un curso que he realizado en el foro "Cocinando con el Alma" y Las Pacas(que eran las profes del curso)colgaron esta receta que es la que ellas usan habitualmente. la di a probar a mi peque y le encantaron así que me la he dejado apuntada en mi libro de recetas.
Es esta:
Ingredientes para la masa de las galletas:(Receta "las Pacas")
200 gr. De mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar blanca
1 huevo
5 ml de esencia de vainilla
400 gr de harina de repostería.
Elaboración :
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien mezclado y quede integrado.
Echar el huevo y seguir batiendo.
Echar la esencia de vainilla y seguir mezclando.
Añadir la harina poco a poco e ir mezclando con una espátula al principio y terminar con las manos al final hasta que no se pegue en ellas.
Tiene que quedar una masa blanda pero no pegajosa.
Envolver en film transparente y llevar al frigorífico unas 3 horas.
Pasado este tiempo estirar la masa y usar los cortadores elegidos. Horno precalentado a 170ºC.
Las galletas están hechas cuando empiezan a dorarse los bordes entre 8-10 minutos dependiendo de cada horno.
Decorar una vez estén frías del todo.
Para conservalas es ideal colocarlas en una lata para galletas.
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- sandra
- Hola! Soy Sandra y hace un tiempo empecé a interesarme por las tartas cubiertas con fondant. Poco a poco me fui adentrando en este mundillo que me cautivó! Me lancé a hacer mi primer pastel ( que por cierto, me salió bastante churro) y desde entonces no he podido parar: es un vicio, una pasión, una desconexión de la rutina, una ilusión y sobretodo una satisfacción!! sweetsugar.sam@gmail.com
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Que lindas Sandra! me encantan en blanco quedan muy finas.
ResponderEliminarBesitos,
Lourdes
Que bonitas!!!!
ResponderEliminarGracias Lourdes!! ahora estoy pensando en algo más divertido para los peques!! A ver qué se me ocurre.
ResponderEliminarBsos
Gracias Rebeca!!! La verdad que ahora me he aficionado mucho a las galletas de fondant!
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