Hola a tod@s!!
Pues ando yo pensando en la Navidad!!! Es pronto, pero ya en muchos lugares están puestos los adornos y me ha empezado a picar el gusanillo.
En esta ocasión me he transportado a la tarde del 24 de diciembre:
Mi casa calentita, mucho frío fuera, mis niños correteando por el comedor, nerviosos, estamos esperando la llegada de abuel@s, tí@s y prim@as para empezar a "Cagar el tió".(En Cataluña se celebra mucho esta fiesta con los niños en el lugar de Santa Claus o Papa Noël. Se trata de un tronco de madera al que se le cantan unas canciones mientras se le golpea con un palo y el "Tió" caga sus regalos!!)
Y siguiendo en la atmósfera navideña de mi hogar se me ha ocurrido esta tarta decorada que, bien seguro, hará las delicias de grandes y pequeños.
Despues de unos cuantos obsequios vendrá una merienda dulce pero especial y que casa perfectamente con la celebración!
¿No os apetece una tarde así??
Se trata de un brazo de gitano relleno, en este caso, de ganache de chocolate con leche y coco rallado. Pero se puede rellenar de cualquier sabor que nos apetezca.
Este trozo está cortado y bañado con ganache de chocolate con leche por encima. Una opción todavía más dulce de presentación. Esta porción la preparé para mi maridín al que le chifla el dulce.
Y aquí va la receta:(revista Bricorepostería)
3 huevos
100gr azúcar
100gr harina leudada
Esencia al gusto
Batir las claras a punto de nieve, agregar la mitad del azúcar y seguir batiendo. Aparte, batir las yemas con el azúcar restante y la esencia hasta blanquear.
Posteriormente incorporar las claras de manera envolvente a la mezcla de las yemas. Finalmente agregar la harina con paleta d emadera y movimiento envolvente.
Precalentar el horno a 200·C. Colocar la mezcla sobre una placa cubierta con papel vegetal o papel de horno. Hornear durante 10 min. aprox.
Este último paso es muy importante!! EL TIEMPO!!!! Cuidado porque si os pasais ni siquiera un minuto vuestro bizcocho quedará duro. Hay que controlarlo mucho. El tiempo estipulado(10minutos) es orientativo y nadie mejor que vosotr@s para conocer vuestro horno.
Despues sólo queda rellenarlo al gusto y enrrollarlo. En mi caso, lo he cubierto con fondant marrón y le he hecho la cara, barretina,... Después le he clavado dos neulas de chocolate a modo de patas, et voilà!!
Espero que lo disfrutéis!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Etiquetas
animales
baby shower
Barça
bautizo
bob esponja
brazo de gitano
cebra
chocolate
coches
cumpleaños
cupcakes
decoradas
deportes
Dora exploradora
fantasía
fashion
feliz 2012
flores
Fondant
futbol
galletas
glasa real
Hello Kitty
informaciones
madalenas
Minnie mouse
modelado
mona
Monster high
motos
muffins
Navidad
niños
otoño
pasta de flores
pasta de modelar
pastel
Pastillaje
pastillaje filipino
personajes
Pocoyó
Premios
Presentacion y agradecimientos
princesas
puzzle
Rayo McQueen
Real Madrid
receta
royal icing
San Valentín
sorteos
Spiderman
tarta fondant
topsy turvey
TVE
whoopie
whoopie pies
Datos personales

- sandra
- Hola! Soy Sandra y hace un tiempo empecé a interesarme por las tartas cubiertas con fondant. Poco a poco me fui adentrando en este mundillo que me cautivó! Me lancé a hacer mi primer pastel ( que por cierto, me salió bastante churro) y desde entonces no he podido parar: es un vicio, una pasión, una desconexión de la rutina, una ilusión y sobretodo una satisfacción!! sweetsugar.sam@gmail.com
Archivo del blog
-
►
2013
(1)
- ► septiembre (1)
-
►
2012
(43)
- ► septiembre (2)
Qué idea tan chula, seguro que tiene muchísima aceptación algo tan especial para peques y mayores y que va a haber muchos "cagatiós" dulces en las mesas el 24 de Diciembre. Un abrazo.
ResponderEliminarque chuli tu cagatió, ese sí que lo que saque seguro que es dulce. El relleno mmmmmmm que rico me encanta el coco y el chocolate (y si mezclas el dulce de leche con coco es lo más). Me encantaría una tarde así.
ResponderEliminarBesitos.
Lourdes
No puedo estar más de acuerdo contigo, me encanta la navidad!!!ver a mi sobrino mayor nervioso, juntarnos toda la familia, es una época muy bonita!
ResponderEliminarEste brazo de gitano tiene una pinta buenísima, te ha quedado una presentación muy original y divertida!!
Besos
Elsa
QUÉ original y qué rico, pues claro que nos apetece una tarde así y en buena compañía, muchos bsitos Sandra.
ResponderEliminarQue bonito y apetitoso, este a parte de dar regalos se come y tiene que estar buenísimo, que mas queremos.
ResponderEliminarBesos Mara
Gracias Carmen!!! Entre el cagatio y tu panettone imaginate que tarde mas dulce!!!jijiji
ResponderEliminarGracias Lourdes!!! Pues sin duda probare tu propuesta! Bsos
ResponderEliminarElsa, gracias por tu comentario! Tengo un monton de ideas en mente para las fiestas!!! A ver si tengo tiempo para todas y puefo seguir sorprendiendo!
ResponderEliminarBesos!
Hola MariFe!!! Ando un poco liada y, ultimamente, paso poco tiempo en el foro!! Pero sigo ahi!!
ResponderEliminarMuchos besos y gracias por estar ahi!
Mara carinyo!! Ya sabes que parte de culpa de este pastelillo la tienes tu!! Ya tu sabes!! Jaja
ResponderEliminarBsos
Jo en vui un!!!!però no li donaré pas cops de bastó.......
ResponderEliminarJajaja!!! Rebeca mes aviat li donaras un parell de talls per cruspirte'l, oi??
ResponderEliminarJa saps on trobar-me!Ptons
me encanta... !!! sencillo y riquisimo..!!!!
ResponderEliminarun besote desde Vigo..
PD: te sigo desde hoy..
Karina
Gracias Karina!!!!
ResponderEliminarOtro gran beso para ti desde Barcelona!!!